Пролетарии Земли

Вулканы - пролетарии Земли
И выпускные клапаны планеты,
Как ты и я всё время на мели,
И с похмела немножечко при этом.
И курят "Беломор", любую дрянь,
От "Примы" до уже забытой "Шипки",
И просыпаются как ты в любую рань,
И допускают разные ошибки.
Сейсмографы ломают, что ни день,
Срамят псевдонаучные прогнозы,
То на века уходят будто в тень,
То создают какие-то угрозы.
Чадят, конечно, что греха таить,
Смердят вонючим серо-водородом,
А не смердя попробуй-ка прожить,
Родили если этаким уродом!
Вулканы - как камчатские бичи,
Их столько, что не сразу сосчитаешь,
И все как будто из одной печи -
Одни потухли, а другие - тают.
Но дунет ветер и раздастся треск,
Воспламенится и холодный уголь,
И искрами покроет всё окрест,
И всем окрестным будет очень туго.
Я сам, признаюсь, тот же самый бич,
Вулкан камчатский, хоть и из потухших,
Не избежавший общей здесь судьбы,
Подслеповатой и тугой на ухо.
Но вы напрасно плюнули на нас,
Мы зашипим совсем не так, как печка,
Огонь в груди вулкана не погас,
И он совсем не бедная овечка.
Мой тип - Везувий, есть и пострашней,
У пролетария всегда своя "Аврора",
И холостые пушки ли на ней
Узнаете вы после приговора.
Пока дымим, трясём, порой, слегка
Окрестности своей родной Камчатки,
Она на вашем горле как рука,
И если что - бегите без оглядки!


Рецензии