Разговор с ветром

"Возьми меня на крылья, ветер,
И унеси на край Земли."
Но ветер тихо мне ответил:
"Меня об этом не моли.

Бушуют волны в океане,
Шумит у скал морской прибой,
И тонет край Земли в тумане,
Но не найдешь ты там покой."

"Но я покоя не искала,
Моей душе милей гроза!
Пусть встретят бури, штормы, шквалы
Распахнутые вдаль глаза...

Возьми меня на крылья, ветер,
И унеси, как листья, вдаль..."
Но ветер стих и не ответил,
Оставив осени печаль.

01.10.2014 ©


Рецензии