Петербург

Разят балтийские ветра
Огонь моей больной души,
И не помогут доктора
Как к ним рано не спеши...

Я болен его серым небом,
С температурою в зрачках!
Меня знобит его кастетом,
И жарит мягкость в куполах...

Меня мосты до комы водят,
Дворцы со шпилями до слёз!
Круги в глазах до боли бродят,
До кашля летний, но мороз!

Я лихорадкою страдаю,
От ночей подобных дням.
Без него меня ломает...
И того желаю вам!


Рецензии