Неба лоскутики

Небо рвет гул  грозы, рокотный
Оторвавшись  по краю  неровный
Мне достался совсем крохотный,
Но зато будет мой, кровный.

Собираю в ладони капельки,
Неба крохотные лоскутики
В каждой мир отражается маленький,
По законам своим крутится.

А гроза над землей раздраженная,
Гонит тучи в порывах стремительных,
Люди словно от прокаженной
Разбегаются  в страхах сомнительных.

Сломя голову, раскорячившись,
Растоптали лоскутики счастья
- От беды ни куда не спрячетесь,
Разве  только что от ненастья.

Я грозы принимаю величие,
Ловлю неба лоскутики рваные.
У меня, это счастье в наличии,
Что ж  вы люди, такие странные?


Рецензии