Еще не поздно

Всю нашу жизнь мы тешимся надеждой,
Томимы ожиданием мечты.
Скрывая свои чувства под одеждой,
Пытаемся узреть глазами сны.

Нам дела нет, куда шагают ноги.
Не видя цели, двигаем вперед.
Кому-то его путь указывают боги,
Другие все страшаться встать на лед.

Те кто идет...А той ли мы дорогой
Стираем раз за разом каблуки?
Взобраться в гору стороной пологой
За сотни лет вам будет не с руки.

Но есть ли время? Сколько нам осталось?
На что потратишь свой последний день?
Припомнишь каждую обиду, шутку, гадость?
Будешь винить себя за глупость или лень?

Ты вспомнишь все: надежды и тревоги,
Все то, что ты оставил взаперти.
И ты поймешь, что даже на одной дороге
Такие разные встречаются пути.


Рецензии