Декабрьское

Как безбрежно лоно зимней ночи!
И лежим в нём мы в тёплой многослойной оболочке –
думаем неспешно
и слагаем зимние стихи.
Как медовы наши сновиденья!
Как движенья грациозны в дрёме!
Нам спокойно.
Мы внутри утробы
и родимся из неё
после ясного солнцеворота.
И над сновиденной головою
разольётся солнечный янтарь!

4 декабря 2019


Рецензии