Рыбка

Ай,да, Пушкин! Сукин сын!
Это ж, что за парень был!
Это в те еще года,
Знал как сложится судьба!
И с намеком пол страны
Слились в строчки и стихи.
Ну не быть, что б голословным,
Расскажу я все подробно.

Ситуация привычна -
Бабка с дедом как обычно,
Вместе до седых волос,
В горе, в радости пришлось.
И замечу между прочим,
Жили в домике у моря,
Не в хоромах прям уж очень,
Но с жильем хлебнули горя.
Как женились он не пишет,
Вспоминает еле дышит...
Три годка и тридцать лет,
Каждый день учет вел дед.
Намекал, мол, что те дни
Доставались как за три.
Сам пахал без воскресеньев,
Забывал про дни рожденья.
Ел похлебку на обед
Из калош да старых кед.
Исхудал, что сил уж нет,
А бабули вот ответ:
-" Ты вот бредешок возьми,
Да на море исходи.
Мож хоть устрицу какую
Принесешь, а не впустую".
И мы помним фортануло,
Рыбка деда улыбнула!
Нет, чудак, чтобы сожрать,
Начал с ней про жизнь болтать...
Вся такая расписная,
Прямо скажем золотая!
Вот и как скажи дружок,
Мне без слез читать стишок?
Довела старуха деда,
Что вот мать твою етить,
Даже рыбы с сожаленьем
Начинают говорить!!!
-"Выбирай себе, что хочешь,
Раз уж вышло все вот так,
Хочешь в прошлое заброшу
Образумишься...иль как?"
Вот ума дедку чуток,
Да скакнуть в двадцатый год,
Тут и пенсию подняли,
МРОТ прибавить обещали!
Ну короче наш дурак,
Уж простите, но никак
По другому не скажу...
- "Я Вас, рыбка, отпущу..."
Мог дела свои поправить,
За бугор с принцессой слазить,
Да здоровье подшаманить,
Кушать все, что в пузо влазит!

И поплелся наш герой,
С бредешком к себе домой.
Та химера как узнала,
Чуть вдовой шипя не стала!
Тут конечно удивила,
По людски заговорила.
-"Что ж ты старое мудило,
Мне корыто не спросило?"

Тут и я вот извиняюсь,
За словечки - выражаюсь!
Все как было говорю,
Все дословно и не вру!

Нафига вот ей корыто,
Пушкин правда не сказал,
Но намек на барахливость,
Бабьей жизни все же дал...
Деда ушки завернулись,
Что в ответ слова вернулись.
Ей и молодость испортил,
Как мужик он не пригодный.
И в таком вот духе,
Чахли его ухи...
Расхотела быть крестьянкой,
Надоело жить в землянке...
Все описывать не буду,
Не хватает больше духу.
И такой у нас беды -
Что без врак на пол страны..
И ни рыбка золотая,
И ни палочка какая,
Не решит у нас проблем,
От семейных бурных сцен.

Сан Сергеич, те спасибо!
За вселенье новой силы.
Вощем лавры и почет,
Да и в табель те зачет!
Ложь да ложь, а в ней намек,
Ох и хитрый ты Санек)))


Рецензии
Что правда.То правда.Перечитываешь и обязательно что-то новое находишь для себя.

Шмойлова Наталья   02.03.2020 10:30     Заявить о нарушении