В поисках истины

В поисках истины

Нам трудно верить в праведность идеи,  
Где в искаженной гладкости зеркал
В стеклянной мути истина сумеет
Найти свой долгожданный пьедестал,                

Где в аксиоме жизни жаждем сути,
Хотя ей объяснения и нет.      
Она порой подобна жидкой ртути, -     
Вся растеклась на капли долгих лет.

Но человек, споткнувшись на ошибках,                       
На кочках жизни даже не сморгнув,                                       
В потоке иллюзорной речки зыбкой
Ныряет снова в тёмную волну.

Лишь в пустоте, в её глухом  
владеньи,
В глубинном зазеркалье нету дна,
Нет ни души, ни зримых искривлений,
Но идеальна только лишь она.                       


Рецензии
Вообще здорово, очень образно и все понятно, Мы ждивые и идеальными быть и не должны. Очень понравилось.

Марина Легеня   05.02.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!
Ты всегда ко мне добра!
🤗🤗🤗

Наталья Полынская   07.02.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.