Вот и старый наш дом

Вот и старый наш дом,
сколько их таких белому свету,
отдавали себя на житьё.

Поколения взошли на крыльцо
и ушли, поднимаясь с рассветом,
старый дом, он ведь знал всех в лицо.

Вот и старый наш дом,
он дожил до проломов в заборе,
печь, ту можно еще штурмовать.

Ставни все еще спят,
и трава во дворе лишь в задоре,
у крылечка все доски скрипят.

Вот и старый наш дом,
этой улочкой весело шли мы,
босоногими были подчас.

И все было ему по плечу,
нашей жизни внимал он изгибам,
и за это ему поклониться сегодня хочу.


Рецензии