Война

Война ворвалась темной тучей,
Разрывом бомб, плачем детей.
Восстал народ страны могучей
Сберечь державу от сетей.

Века Европа натравляла
На Русь своих продажных псов,
Забыли, как освобождала
Ее Россия от оков.

Война видна не из Генштаба, -
В окопах мрачный ее дух.
Ей каждая семья дышала
И горем залитая Русь.

Хранит Господь страну родную,
И жив народ, коль дух силен.
И лихолетину любую
Жили, живем, переживем.

И поднимались поколения
За честь, за святость, за людей,
И жизни яркие мгновения
Отдали с верой светлых дней.

Секунды - в вечность отправляют
Дороже жизни - только жизнь.
И храм их душ не угасает,
Потомок им ты поклонись.

Война! - Страшнее нету слова
Для поколений всей Земли.
Любовь и мир - всему основа,
Его планета береги!

19.01.20


Рецензии