Тени

Слышишь, там, в темноте
Умирает моя тень.
Томно кричит и кривляется,
Ожидая солнечный день.

Лучами мёртвых комет
Пробивается ночь в окно.
Я кричу и кривляюсь во сне,
Ожидая от солнца тепло.

Мои тени чёрной стеной
Стоят, осуждая меня
Я уже не вернусь домой,
Ведь знаю, в чём меня обвинят

И вновь ночь постучится в окно,
Приведя с собой новые сны.
Я не стану им открывать,
Ведь они мне уже не нужны.

И вот солнце нового дня
Где-то на небосводе взойдёт
Но оно не согреет меня,
Да и тень уже не придёт.

Чёрной стеной, осуждая меня
Мои тени стоят за спиной
Я знаю, в чём здесь меня обвинят,
И не надеюсь вернуться домой


Рецензии