Посвящение бардовской кошке Мурке

За кисейной занавеской
Ушки кошкины торчат.
Не поймёт она, хоть тресни,
Что тут все галдят, кричат,

Распевают громко песни,
Теребя гитары грусть.
Не поймёт она, хоть тресни,
В чём тут прелесть!
           «Ну, да пусть
Веселятся и горланят
Хоть до самого утра!
Дым костров пускай их манит
И походов мошкара.

Разговоры о поэтах –
Вон их сколь набилось тут!
И друзей, ушедших в лету,
Не забудут, помянут.

Я вся тут, я с вами рядом!
Ушки – мой фонендоскоп!»

И следит раскосым взглядом,
Чтобы было всё «тип-топ».

10.12.19
на фото кошка Мурка


Рецензии
Прелесть какая!)))
И Мурка замечательная!))

Татта Дзалатти   21.01.2020 23:03     Заявить о нарушении