Меж нами

  И может между ними пребывает
  И в радости и в горе сам Господь.

                Г. Хубулава


Меж нами время плещется волной,
Туманом ночи путая сознанье.
Я не ищу для чувства оправданья,
Увлечена таинственной игрой.

Она меняет краски каждый день -
То радугой дрожит на небосводе,
То сердце жжёт доверчивой природе,
Но ускользает робко, словно тень.

Не понимает пламенная плоть
Какое ждать сегодня наказанье?
Так ждёт влюблённый трепетно свиданья.
Так душу исповедует Господь:

Душа, скажи, что просишь, дорогая?
Всесилен свет твоих бесценных глаз.
Лишь прикажи, к ногам твоим сейчас
Простелится дорога прямо к Раю.

Я без тебя на свете не живу,
Любовь твою в себе благословляю!
Лишь для тебя я солнышком сияю -
На жизненном холсте плету канву.

Прими любовь и жар моих речей.
У ангелов сотри печаль на лицах.
Волшебных строк не кончится страница
Среди январских святочных ночей.


Рецензии
Тут - духовное,
Не греховное...
Тут венчальное -
Не печальное...
Здесь - сияльное от солнышка,
Святочная ночь до донышка...
СЧАСТЬЯ - ВАМ И МНОГО!!!

Николай Вершинин 2   05.08.2023 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за понимание и доброту отклика!

Здесь любовь, так как я её понимаю:)

Мира и Радости!

Алина Егорова 3   06.08.2023 13:26   Заявить о нарушении
И это правильно,Алина, что видение - Ваше!

Николай Вершинин 2   06.08.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.