Пусть звенят годов медали

Да,  судьба  меня  пинала...
Синяки  и  там,  и  тут.
Только  рано  мне  к  финалу,
В  коем  занавес  дадут.

Что  ж,  пока  его  не  дали,
Надо  роль  свою  играть.
Пусть  звенят  годов  медали,
Мне  на  всех  на  них  плевать.

Не  резиновое  время,
Не  растянешь  бытие.
Значит  надо  ногу  в  стремя
Пока  можно,  и  –  адье.

Лишь  в  движенье  смысл  и  благо,
Мне  претит  покоя  хрень.
Не  готов  я  к  спуску  флага,
Ведь  пока  не  старый  пень.

Есть  ещё  в  пороховнице
Порох,  что  не  от сырел.
Сладко  естся,  крепко  спится,
Сил  имеется  задел.

И  всё  это  вместе  значит,  –
Рано  к  финишу  спешить.
Пожелайте  мне  удачи,
Чтоб  мог  жить  и  не  тужить! 

Январь  2020 г.


Рецензии