Книжки с картинками

Мы уже повзрослели миллионы лет назад,
Но продолжаем играть в куклы
Собираем цветы на асфальте, а не в полях
На листочках кровью выводим буквы

Я снова хочу, как в детстве,
Жевать мармелад, слушать гитарные песни
Ночью обнимать мягкого мишку
И смотреть цветные картинки в книжках

Но вокруг сталь, стекло и бетон
И на деревьях висят не качели, а уставшие люди
Потом кто-то обведёт их силуэты мелком
И даже ему до них дела не будет

А я просто хочу, как в детстве,
Но получается только как всегда
И в наушниках уже другие песни
И снова иду, но не знаю, куда

Солнечный свет не проникнет в мою палатку
Здесь только я, одеяло, гитара и мармеладки
Фонарь на полу, подушка и тот самый мишка
Сидит, листая с картинками книжки


Рецензии