Моя калинушка

Хотела с корнем,
вырубить калину.
Она сгнила...
остался только пень.
Оставила топор,
на том я месте,
решила подождать,
хотя бы  день.
И что же, было...
К удивлению,
на утро,я увидела
на пне росток;и это
было, без сомненья,
мольба природы ,
Родины  исток.
Теперь весной,калина
полыхает белым цветом.
И ягод столько дарит,
что хватает  всем.
И птицам, и соседям,
и с приветом,качает
гроздьями своими,
Мне в ненастный день.
И я,её конечно,
       тоже ем!

***


Рецензии