В Крещение

Деревья тянутся безмолвно
Под серебристым фонарём,
Во сне потягиваясь томно,
Святым и благодатным днём.

Синеет бархатное небо -
Ни звёзд не видно, ни луны,
Белеют покрывала снега -
Ещё далече до весны.

Намедни лес принарядился -
Небес его окрасил свет,
Оттенком вдруг позолотился -
Чудно, на небе солнца нет.

Святыми днями наслаждаясь,
Вдруг золотисто - жёлтым стал,
Покоем мягко упиваясь -
Бродяга - ветерок удрал.

Лишь пролетят легко косули,
Оставив за собою след,
Спасаясь от жестокой пули -
Их прикрывает Бог от бед.

А утром ныне - прямо чудо -
Синичка трепетно звенит,
Рассвет далёк ещё покуда,
А трель безудержно летит!

Открыто сердце птахи нежной
Святой надежде и  любви,
Под синим пологом безбрежным
Поёт. Задолго до зари.


Рецензии
Очень красивые стихи, живые у Вас, Наташа!

Надежда Шишова   21.01.2020 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.