Останься

"Молчание - вид болезни, ближе к фобии"
Так я писала во время своих агоний, но знаешь, я не бываю в стихах честна
(Так кажется мне сегодня, но каждой ночью, сквозь боль превращая слезы в стихов слова...)

Мне раньше казалось, честность — безумно больно, что это как раны старые открывать, но
Странно, с тобой это было безумно просто, и мне так легко сейчас

(И я надеюсь, наступит однажды осень, после которой - лето, а не зима
С ее безудержной и некрасивой болью)

Я точно знаю - не буду с тобой непонятой, но есть еще кое-что, я хочу сказать

Твоя улыбка напоминает солнце
(Я вечно ищу его в людях, в стихах, в словах,
Но не в поступках и не в себе, не в космосе...
А после страшно снова его терять)

Тебя прошу
Когда улыбаться больно, когда эту нить захочется вдруг порвать...
Останься, родная
Хотя бы еще недолго
Будь для меня причиной жизнь не отпускать


Рецензии