Помню

Громады каменные зданий
Задавят серой темнотой,
Глазницами прозрачной ткани
Они моргнут малышке той,

Что с тётушкой на электричке
К заливу едет в Лисий Нос.
Согнулись сосны по привычке,
В песок шиповник дикий врос...

Мне щиплет сбитые коленки
Залива Финского вода.
И волн холодные оттенки,
Песка сыпучая гряда

Вновь в Ленинградское предместье
Уносят мысленно меня.
Там я с родителями вместе,
Там сказки среди бела дня,

Там, за кладбищенской оградой,
Покоится моя родня.
В свои пять лет я лету рада,
Дождю и просто свету дня...

Что там теперь? Какой ребенок
Шиповник рвёт на берегу?
Покров воспоминаний тонок,
Но снять его я не могу...


Рецензии
Ностальгия. Сильное, волнуещее душу чувство.

Сергей Стихийный   13.03.2020 11:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сережа. Рада Вам.

Анна Ясногородская   15.03.2020 19:16   Заявить о нарушении