Ода воронам

Спешат вороны, словно звёзды,
Со всех космических концов.
А ветер сбрасывает гнёзда:
Январь – не время для птенцов.

Внезапный дождик по асфальту
Подводит зимнюю черту.
Вороны с ветром крутят сальто,
Хватая небо на лету.

Включает ветер кофемолку –
Фонтаном пёрышки летят.
Вороны держатся за ёлку
И отрываться не хотят.

Котом по крышам ветер скачет,
В клубок сгоняя провода.
Воронам что – они не плачут
И не сдаются никогда.

Сто раз зима сменяет осень,
И ветер – злобный дикобраз.
Вороны валенок не носят,
Но выживают всякий раз.

Их спор понятен до микрона
На тему: быть или не быть? –
Ах, быть! – выносливой вороной,
И, как ворона, жизнь любить!

Немало бед на белом свете,
Но стыдно кажется роптать,
Ведь очень нужен крепкий ветер
Для тех, кто учится летать.

А что помойка, что корона –
Судьбы простое волшебство.
Вороны держат оборону
И не боятся ничего.

И хоть разбойник ветер крутит
Холодным пальцем у виска,
Вороны – Ангелы по сути,
Но … почерневшие слегка.

Пускай он дикий и свирепый,
Вороны вольностью пьяны
И тащат в клювах вместо хлеба
Кусочки будущей весны!..


Рецензии
летают вороны над лесом
зима закружила дома
на стеклах застывшая влага
окутала жаждой меня
любовь не бывает веселой
душа не бывает простой
насыпали соли с порога
и бросили тело в огонь
ведь нет абсолютного счастья
и нету здесь вечной любви
летают над городом чайки
вороны сплетают венки..

Радомир Светловзоров   29.01.2020 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.