Лучший друг

У меня был лучший друг,
Дорогой и близкий.
Он покинул меня вдруг
Просто, по-английски.

Взявши шляпу, трость и плащ
С вешалки в прихожей,
Он ушел сквозь тихий плач.
Мрачный, не похожий
Был на прежнего себя,
Словно подменили -
Очи - полные огня,
А душа вся - иней.

Он молчал, и я молчал -
Ну, а, что тут скажешь?
Дружбы гибнущей кристалл
Потерялся в саже.

Все сгорело дочерна,
Поросло травою.
Между нами тишина
Он да я - изгои.

Только нет уж прежних тем,
Нет контакта в душах.
Он сбежал из моих стен,
Я ему не нужен.

У меня был лучший друг -
Как же это больно!
Не стерплю на сердце вьюг -
Хватит, все, довольно!

Я впустил бы в жизнь свою
Нового такого.
Только нет таких, смотрю,
Он - мои оковы.

Что же делать? Не пойму.
Разошлись дороги.
И во сне, и наяву
Развели нас боги.

У меня был лучший друг,
Он ушел под вечер.
Написал бы ему вдруг,
Да сказать-то нечего.


Рецензии