Воспоминание

Задёрну шторы на окне.
Пусть догорит огонь в камине.
Как горько в этот вечер мне,
Что нет былой любви отныне.
Да,  эти  блики на беду
Напомнили мне дни былого
Ведь я пылала, как в бреду,
Лишь вспомнив взгляд его, иль слово,
Прижав к губам его кольцо,
Ждала мгновений нашей встречи,
И видела его лицо,
И чувствовала ласку речи...
И верила, что нет греха
В том, что душа моя желала.
Была слепа, нема, глуха..
И дней иных не ожидала...
Не ожидала, что сгорит,
Потухнет , как огонь в камине,
 С ним жизнь моя! Смотри, дрожит
В углях угарный призрак синий...
Коварный, как обрывки грёз ,
Что мне тогда казались верой,
Проходит всё. И их унёс
Жар, обратившись в пепел серый..


Рецензии