Избегая

Раз, два, три, ничего не случилось!
“Что, говорите?”
Ничего случилось,
Не случилось чего.
Говорится...
Вселенная пола тормозит лампочку,
Подвиньтесь быстрее, там целый застой из пробок в шапочках.
Скрепки дверных проемов ключные
Клокочут, вселенную обличая в пол.
Время, совсем не везущее смысла.
Что говорите?
Ничего не случилось,
Не случилось чего.
Говорится...
А чашки в чаю уж успели свариться.
Что говорите?
Само говорится.
Частичка квадрата упала на круг бытия из бумаги,
Сидит, потешается;
Паром чайника дышится,
Видится, чайник сам у себя на уме:
Думает, вон там разразилась буря,
Человек стреляет в молнию зарядами,
А он лишь себя избегает,
Избегает себя, собой избегая других.
Глаз выискивал что-то, за что зацепиться,
Зацепиться бы что... за взгляд чужого
В комнате пустого человека, очень много стен,
Стен много, а в воздухе духота лежит,
Воздуха много на небе,
Но я на полу восседаю троном.
Пол сам же был вселенной для лампы,
Но лампа, бытуя завершающей точкой,
Отнюдь и не чайник, и не человек, убившийся строчкой.

декабрь 2019


Рецензии