Последний вздох

Что может быть печальней смерти
Я в жизни не видала ничего.
Печальнее, чем умирает человек,
Как угасает его тело.

Последний вздох уходит в вышину
Сливаясь с множеством пылинок.
Не знаю я куда летит душа
Быть может, как уставший путник
Уходит в вечную свою обитель.

А смерть нещадно косит всех,
Как будто мы ей задолжали.
В церковных храмах каждый день
Живые люди свечи зажигают.

И отпоют молебен отпустив грехи
Лежит бездыханное тело.
А жизнь перечеркнув строку
Последнюю страницу закрывает.

Нет ничего печальней на земле
Чем смерть родного человека.
И только лишь последний вздох
Покажет нам, что жизнь всего
дороже.


Рецензии