Радость

Две радости на свете пребывают,
мирская и от Бога - от Него.
Одну лишь мы мгновенно забываем,
другую помним долго и легко.

Духовной у мирского её нету,
она лишь пребывает у святых.
Даётся радость с Божьего ответа,
её и чувствует душа у молодых.

А чистую и истинную радость
нам можно обрести лишь от Христа.
Снимается с души тогда усталость,
которая в миру была дана.

Мирские ищут радость в удовольствии,
духовные - в молитвенных беседах.
Одни находят радость во спокойствии,
другие лишь в гуляниях на свете.


Рецензии