Трудно выжить

Жить нетрудно, трудно выжить
В мире гнева, лжи и мести
Будто выстрел огнестрельный
По вискам и в грудь у креста.
Разбежимся, расплывемся
Что подальше, до прибрежья
Будто мы без людоедства
Не умеем, не учились.
Стыд прорвётся перед теми
Кто в нас верил, ждал, любил
Не оправдываем лести
Перед теми, кто наш враг.
За спиной, да за глазами
Ты поднимешь черствый флаг,
Усмехался, улыбался
И в канаве злым ты стал.
Забираете вы жизни
Высылая слово-меч
И отнюдь совсем не мыслим
В наших жизнях дикий смерч.


Рецензии