К морю

Я люблю твои волосы синие,
Но влюбляться в себя не проси меня.
Лишь оставь яркий образ без имени,
Что бушует в моей голове.

Вылезая из толстого кокона,
Вспоминаю твои я локоны
И людей, что губили те локоны,
Тех людей, что остались на дне
.
Сединой пусть они покроются,
Рассекутся концы и расколятся -
Буду знать, что под ними кроется
Горы знаний, сокровищ и тайн.

Мифы, сказки бурлят безропотно -
Их познать и осилисть столь хлопотно,
Что смельчак потеряет голову
И навеки останется там.

Я люблю твои волосы синие.
Пусть зелёным частенько блестят они
Или черным... не в силах химия
Угадать твой естественный цвет.

На тебя посмотрю я с улыбкою -
Подмигни золотой мне рыбкою.
Может быть, старался не шибко я
Но в тебе не нашёл я ответ.


Рецензии