Обезгаджетная Дума

Из Общественной Палаты
В Думу выслали письмо.
Там хотят, чтоб Депутаты,
Отнеслись к нему с умом.
Как-никак, ведь на контроле
Встал о гаджетах вопрос.
Не вопрос – фигня, не более,
А, глядишь, не так и прост.
Суть-то в том, что штуки эти
Отвлекают от проблем,
От нелёгких дум в Совете,
И уводят вкривь от тем.
Вместо, чтоб искать в Законах
Уязвимое звено,
Думцы роются в айфонах.
Разве правильно оно?
Нет, конечно! И Володин
Вправе это запретить,
И умы, что в Думу входят
Обезгаджить и сплотить.
Чтоб смартфоны и планшеты,
И крутые плеера,
Не носились в кабинеты.
За законы сесть пора!
На Пленарных заседаньях
Хватит гаджеты крутить,
Надо все свои познанья
В русло должное пустить.
Нужно так, чтоб наш народный,
Каждый Думский Депутат,
Показал, на что он годный,
Не запачкав свой мандат.
Чтоб писались все законы
Не за Думскими дверьми,
А прошли сквозь миллионы,
И одобрены людьми.
Думу именно такую
Жаждет видеть наш народ,
Чтоб не плача, а ликуя
Вместе с ней идти вперёд!


Рецензии
Коль гаджеты нельзя иметь-
То в Думе будут все храпеть.:)

Ирина Давыдова 5   21.10.2020 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.