Лучшие годы

Есть годы, когда ты красив и молод,
Когда все горы... максимум по пояс,
А ворох мыслей полон всяким вздором,
Глаза лучатся бешенным задором
И лишь вперёд показывает компас.

Когда не паришься, когда друзей в избытке,
А ,если паришься, они тебе помогут.
Когда все двери в новый мир открыты.
Он удивителен! Все страхи позабыты
И вы идёте сквозь жару и холод.

Когда ты превращаешь в приключение
Любое действо: нудную учёбу,
Любые посиделки в перерывах,
Походы в магазин за слойкой с сыром -
Всё это вмиг становится особым.

Бывают годы, что тебя создали
И пусть они, как всё, несовершенны
Их вспоминаешь улыбаясь грустно
И как бы на душе не стало пусто,
Не хочешь перезапуска вселенной.


Рецензии