Бедный еврей по фамилии Кац, матрос Кошка

Интуиция подсказывает,
где то там, вблизи города, который теперь называется Винницей,
в черте оседлости
родился бедный еврей,

скорее всего по фамилии Кац,
а по имени точно Пётр Маркович.

В канон русской Истории вошёл под именем МАТРОС КОШКА,
участник безнадёжно проигранной севастопольской обороны.

Но герои и в проигранной войне остаются героями.

Зуб даю, что он всё таки еврей.


Рецензии
Доброго январского утра, Юрий!
Помним героя со школьной скамьи
и Вам благодарность за память о матросе.
И в наше время - "герои остаются героями".
С пожеланием успеха в творчестве и вдохновения!)

Алексей Романов 5   21.01.2020 11:06     Заявить о нарушении