Встреча в вечности

Двое влюбленных легкомысленны, беспечны.
Пьют мед любви. В душе царит весна.
Иллюзия, что жизнь продлится вечно
Им свыше в утешение дана.

Но час пробьет, и мир они покинут,
И, взявшись за руки, за горизонт уйдут.
Неужто они там бесследно сгинут?
Или опять любовь свою найдут?

Если их судьбы вновь переплетутся,
И во вселенной они встретятся опять,
В том новом мире они могут разминуться,
Быть рядом и друг друга не узнать!

Но как же так? И кто за то в ответе,
Что в призрачном  таинственном краю
Там за чертой, при сумеречном свете
Двое людей забыли жизнь свою?

В пустыне мира их сердца остыли
И бродят одиноко столько лет.
Значит они друг друга не любили!
И трепетный угас их чувства свет.

Тепло души не может испариться.
Мысли, надежды и мечты оставят след.
В глубинах вечности должна любовь храниться!
Иначе в земной жизни смысла нет.


Рецензии