Промотай - герой нашего времени

Знакомо с детства слово Прометей,
Мифический герой,живущий рядом с нами.
Он пострадал за счастье всех людей,
Гордились мы такими именами.
Но вот мелькнуло имя Промотай.
А это кто? Чем знаменит и славен?
Звучит неважно, будто Разгильдяй,
Но это с виду, вдруг он благонравен?
Вы не ошиблись, Промотай не Прометей.
Чиновник-взяточник, сын суетного века,
Он - благодетель денежных людей,
Плевать ему на нужды человека.
Он любит деньги, на руку нечист,
Дитя коррупции в космическом масштабе,
Он обещает и всегда речист,
О нём не скажешь, что подобен бабе.
Но трудится он только для себя
И жить хотел бы красочно, с размахом,
Он верховодит и себя любя,
Не одержим сомненьями и страхом.
Быть может, он деньгами не сорит,
А копит их и вкладывать умеет,
Но он прагматик, не поэт-пиит,
Который рифму трепетно лилеет.
Нет,Промотай - он нынешний герой,
Он - современник, хочет сытно кушать,
Бывает незаметен он порой,
Но чует носом родственную душу.
И лёгок на руку,помочь всегда готов,
Когда в ладошку получает взятку.
Безоговорочно,не тратя лишних слов,
Он помогает, рыкнув для порядка.
Он не мифический бедняга Прометей,
Прикованный к скале в горах Кавказа,
Он - наш, он свой в среде простых людей
И кормится от наших бед, зараза!


Рецензии