Ночь, чернея прилипла к порогу

***
Ночь, чернея, прилипла к порогу,
Приукрасила город собой,
В полутьме растворила дорогу
И рассыпалась звёздной пыльцой.

Виноватое море вздыхает,
Белой пеной ласкает прибой
И следы на песке заливает
Набежавшею робкой волной.

Море синее с лунной дорожкой
Призывает уйти за черту...
Вот такой золотистою стёжкой
Пробежаться бы мне в черноту.

Но нельзя ... Тяжело слишком тело,
Я не Бог, чтоб ходить по воде,
Только в мыслях рисую я смело
Путь по морю к летящей звезде.

И вода серебром отливает,
С тихим плеском куда-то зовёт,
Но чудес на земле не бывает,
Как и птицы бескрылой полёт.

Только всё ж для меня синь ночная,
Разыгралась алмазами звёзд.
Для меня волны катят вздыхая,
Океан, переполненный слёз.


Рецензии
Хорошие у вас стихи.
Грустные и искренние.

Не грустите особо.
С утра в душу мою ваша грусть вошла.

А у меня и своей грусти в душе достаточно, хоть отбавляй в стихах.


Литвинов Сергей Семенович   15.02.2020 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.)А грусть эта хорошая.Я, например, очень люблю грустить.Хожу, о чём-то думаю и проникаюсь этой ночью, этой тишиной... и счастлива.)Спасибо Вам за рецензию.)

Селена Пятакова   24.02.2020 01:05   Заявить о нарушении