Две судьбы

Разлуки и перроны, перроны и разлуки.
Я уезжаю, возвращаюсь вновь
В иные краски, запахи и звуки,
Почти забыв твои глаза и руки,
Что было нами вложено в "любовь"

И эти мрачные, бесцветные вагоны
Напоминают о судьбе суровой.
Не видеть вовсе бы перроны,
Не слышать лихом гвалт вороний
И запах не вдыхать свинцовый.

Проходят годы монотонной чередой,
Нам грезится друг друга обрести.
Так хочется мне быть с тобой одной,
Но вдаль зовёт армейский строй.
Понять ты постарайся. И прости. 

В который раз мы расстаёмся,
Прощаясь на полгода или дольше.
В холодном одиночестве проснёмся
И встречи всё-таки дождёмся,
Но с каждым разом нам всё горше.

И снова полувзгляд и полуслово,
И полужест уходят в высоту.
С полулюбовью, с полукровом
Встречаем порознь день новый,
Глушить пытаясь тщетно боль свою.

Никто из нас молиться не устанет
О том, чтобы сошлись дороги наши.
Однажды счастья день настанет,
Когда меж нами лёд растает
И будет судеб двух эскиз раскрашен.

Поверь, он обязательно настанет.


Рецензии