У месяца на небе

У месяца на небе
Нынче много дел
Белая девица из племени сирен
Наплела морскому
Брату своему
О старом чародее,
Что живет в лесу
Будто бы в час поздний
Он её забрал
И к себе в жилище
С ветром отослал
Оплетал заклятьем
Зельями поил
Делала девица
Все что он просил
А потом с рассветом
Всё исчезло в миг
Слышен лишь шум моря,
Чаек громкий крик
А Тифон был вспыльчив
Даже чересчур
Этой ночью сильный
Начался тайфун
Всё утопло в море,
Вышедшим в полях,
А Тифон смеялся,
Сея в людях страх
Смех его подобен
Грозам в вышине
Ищет месяц нынче
Колдуна везде...

                21.1.20


Рецензии