Бабули

 
Четыре бабули у дома присели,
Повсюду слышны голосистые трели,
Как поднялись, и что утром поели,
Как косточки их очень сильно болели.

Потом перемыли другим эти кости,
Кто и к кому ходит вечером в гости,
О каждом составлен словесный портрет,
Который в момент утвердил баб совет.

Ещё б два часа это всё обсуждали,
Но вышли дедули и им помешали,
В козла захотелось чуть-чуть поиграть,
И место в тенёчке пришлось уступать.

Пора колдовать над плитою в обед,
Что делать умеют они много лет.
Пока их дедули в козла поиграют,
Еду приготовят и всё постирают.

В уютных квартирах за столик присядут
И вкусно поев, на диванчик прилягут,
Друг-друга захочется сильно обнять,
О чём-то своём в тишине помечтать.

А завтра вновь дворик, подружки, беседы,
В козла поиграют их славные деды,
Кто-то, кого-то опять поругает,
В жизни у каждого что-то бывает.


Рецензии