Не хочу я никого обидеть

Есть у каждого из нас своя причина
Поступать вот так, а не иначе.
Если из семьи ушёл мужчина,
То не каждая ведь женщина заплачет.

Кто-то отмахнётся, как от мухи,
А таких мужчин сейчас немало.
И не испытав душевной муки,
Строить жизнь она начнёт сначала.

Пусть не думает мужчина, будто где-то,
Больше повезёт ему с другой.
Коль душа любовью не согрета,
Трудно найти ей радость и покой.

Ну, а если женщина согласна
«Трактором» быть, а не «трактористом»,
Все старания её будут напрасны –
Ей придётся стать ещё «танкистом».

И однажды, точно не для вида
В ней проснётся злоба и обида,
Что никто её ведь не просил
Тратить столько времени и сил.

Не хочу я никого обидеть,
Ни мужчин, ни женщин, ни себя.
Но так хочется счастливых видеть,
Тех, кто научился жить любя.


Рецензии