Убийце

Может быть, только он, бессловесный,
У тебя был единственный друг.
Изнывающий в клетке железной,
Ждал тепла человеческих рук.

Из-за прутьев смотрел как на бога
На тебя в восхищенье немом.
Только вдруг удивился немного,
Увидав тебя с острым ножом.

Захлебнулся он кровью и криком.
Эх, вернуть бы минуту назад.
Но застыл в изумлении диком
На тебе стекленеющий взгляд.

Не забудешь его, не надейся.
Сердце словно зажали в тиски.
В старой клетке другой бессловесный
Ищет щедрой и доброй руки.


Рецензии
Роман !
А мы со всеми так...голландцы корове памятник поставили и написали ,, Наша вторая Мама ! " ...и под нож !
Вон китаезы, чего - то сожрали и коронавирус пошел гулять по Планете...может мстя за ранее убиенных ? ! ?

Михаил Рык   13.02.2020 21:26     Заявить о нарушении