Четверть века прошла

Четверть века прошла,
Словно полный заботами день.
Я по-прежнему я,как твердят зеркала,
Но в душе поселилась тень

Эту хрупкую грань,эту яму для чувств
Не поймаешь глазами,что хворь
Разбиваются зеркала в неистовстве буйств,
А осколки пронзают сердца.

Расскажи же,отрёкшийся от меня,
Безответный далёкий мой друг,
Почему столь тобою воспетая красота
Возвращает в порочный круг?

Почему мы ночами беседуем с тем,
Кто об этом ни духом ни сном?
Растолкуй мне,поэт,словом простым,
Отчего ты мне так знаком?

Как зовётся та сила,
Какой механизм ударяет о борт корабля
Беззаветно,громко,невыносимо,
Преждевременно оголя?

Может,ты мне приснился,
А я всё строчу голубиные эти письма...
Приняла я за чудо,когда ты сбылся,
Только вот тяжелей стали числа.

Как считаешь,логична ли жизнь на поверку,
Чтобы строить её,словно домик из карт?
Есть ли время у нас на раздумья,примерки?
Чем ты будешь в итоге богат?

Страхи,доводы,ум холодный-
Да,на всё есть свои причины:
Ну какой же художник,коль не голодный!
Поддаваться порывам-это бесчинно.

И чем больше ошибок-тем больше сомнений:
Горек опыт, веру легко подорвать
в оцеплении нагло сбивающих мнений;
Отдавать не так сложно,как принимать.

Четверть века прошла-была ни была,-
Что могу я по праву назвать своим?
Накопился порядочный тюк барахла,
Так а что же осталось за ним...


Рецензии