Некуда бежать

Кому, за что упало камнем,
По голове и по ноге,
На душу врезан стальным ставнем
И взвешан сердцем на штыке.

Куда бежать? Где моя воля?
Без доли, то ли доля боль.
Не рана сдобренная солью,
Не сдавленный больной мозоль.

Кричит во мне, и рвёт наружу,
А я держу его в себе,
Я нараспашку в злую стужу,
С огнём во внутренней борьбе.

Не день за час, а сутки годом.
Мне стало некогда терпеть,
Где за очерченным порогом,
Мне время станет песни петь.

Пройти по жизни и увидеть,
Всю мерзость лжи и доброты,
Чтобы себя возненавидеть
До ритмов сердца хрипоты.

Сумел ли я в своей погоне
Поймать ту бабочку сачком?

Качусь в отстёгнутом вагоне.
Скорей уже идти пешком.


Рецензии