И никогда, и ничего

Не доверяйте равнодушным.
Они из сумрачных миров.
Где в окружении безвоздушном
Не надо думать ни о ком.

Они на время к нам попали.
За что-то сосланы сюда,
Чтоб среди нас они страдали
За не пристойные дела.

Вы их простите, подождите,
Когда они от нас уйдут.
Они всегда для нас чужие,
Нас не полюбят, не поймут.

Их пожалеть, конечно, можно.
Дарить сочувствие, любовь.
Но, взять обратно, невозможно,
И никогда, и ничего.
 


Рецензии