Кланялась березка ветру под окном...

Кланялась березка ветру под окном
Обещал ей ветер всё потом, потом
Обжигалось сердце, трепетали ветви,
Всё она стонала: где ты, где ты, где ты...
Пряталась за тучи круглая луна
Разве что хотела, да искала сна
Странное ненастье обрамляло вид
Город в тёмной власти, неприкрытый спит
Перепутан, выбит жизни верный ход
Дождь стучит по крышам, холод не идёт
Не метёт позёмка, не шумит метель
Что-то там случилось, кто поймёт теперь
Без зимы и снега шествует январь
Словно забулдыга, пропившийся, встарь.
13.01.20


Рецензии