Нам начинать за здравие

Нам начинать за здравие,
Кончать за упокой -
Придумай оправдание
Не приходить домой;

Придумай вдохновение -
Куда стряхнуть табак;
Грядет землятресение -
Мы спрячемся в кабак,

Забытый на окраине;
Вдвоем на одного -
В мертвеющем хозяине,
Признаем своего:

Такого же, без имени -
Как хочешь, назови;
Ночь будет дня терпимее -
Вино в её крови;

Мы будем пить стаканами,
Иначе не успеть
Нам чрезвычайно-пьяными
Договорить, допеть

О чем-то бессознательно -
Что может быть честней;
К пяти самостоятельно
Мы выйдем из дверей,

В обнимку, как положено,
А как еще идти,
Когда предрасположены
Догнаться по пути,

Когда нет понимания,
Что нужно прекращать;
Нам начинать за здравие,
За упокой кончать.

2020, январь


Рецензии