А она... Танцевала... Иногда... Босиком...

А она... Танцевала... Иногда... Босиком...
Просто приподнималась на кончиках пальцев...
А она не откладывала на потом, -
Говорила сразу, если кто ей нравится...

А она... Не копила ни злости, ни камешков,
А легко этак вспархивала - птицею на карниз!
И ходила по самому острому краешку,
Не боясь сорваться нечаянно вниз...

А она... Танцевала свободно и просто,
Просто воздухом сладко дышала... И пело,
Позабыв навсегда про года и про возраст,
Её лёгкой Души златотканое тело...


Рецензии
Хорошие стихи. Некоторая сложность для декламации:"пело" звучит как "пела". Не уверен, но предполагаю, что Вы посвятили стихи Айседоре Дункан.4

Юрий Костанда   28.01.2020 22:34     Заявить о нарушении