Лошадь в галошах

Висит картинка на стене – «Гнедая лошадь».
Нарисовала дочка мне её в галошах.
- Зачем же ты галоши ей нарисовала?
Смотрела мама на шедевр, не понимала.
 
– Ну, как же, мама, видишь дождь из тучки каплет.
Промокнет лошадь без галош, сквозняк. Озябнет!
Простыть же может, заболеть, моя лошадка.
Ходить по лужам босиком совсем не сладко.
 
– Тогда, быть может, ещё зонт дорисовать ей?
– Ну что ты, мама! Как же зонт и чем держать ей?
Вот так осталась без зонта гнедая лошадь.
А, я, не против. Красота, и так в галошах


Рецензии