Вороньи потуги басня

Ворона, хоть не ожидала,
на суд общественный попала.
И тут припомнили ей то,
чего не делает никто –
как яйца в гнёздах, с витрин сало
она бездушно воровала.
- Я – что?!  - Ворона отвечала, –
другие, что, воруют мало…
вон, даже наш охранный пёс
со склада окорок унёс…
Но суд не внял её приводам –
дал ей за всё четыре года,
чтобы закрыть этот вопрос
и отдыхала в ней природа.

Мораль. В ком недостатков нет
всяк оставляет в чём-то след.
Но чья б корова ни мычала –
начнём, мой друг, с себя сначала.


Рецензии