Рынок душ

Бегут часы и годы
Плебеи и вельможи
Идут к вершинам, растворяясь в пар
Трещат законов своды
Меняются народы
Но люди - самый ходовой товар

С самого детства слышим мы:
Должны мы быть полезными -
Иначе в этом мире не прожить!
И мы берём свой паспорт
И отдаемся в рабство
Тем, кто готов достаточно платить

Веками государства
Боролись против рабства
И, вроде, победить его смогли
Но рабство остаётся
Ведь под палящим солнцем
И до сих пор рабочие в пыли

Им платят - они пашут
Наш хлеб - здоровье ваше
Не нравится - вы можете уйти!
А ведь они не хуже
Тузов, которым служат
Просто подняться выше не смогли

Они ведь тоже люди
Мечтают, верят, любят
Порою тоже просто смотрят вдаль
Теряют свою душу
И пашут в зной и стужу
Чтоб было чем запить свою печаль

Узнать сколько ты стоишь
Тогда лишь только сможешь
Когда тебя попробуют купить
И если не продашься
В своей борьбе не сдашься
Начнёшь себя в конце концов ценить


Рецензии