Не надо о любви мне говорить

Не надо о любви мне говорить,
Тревожить сердце бедное не надо.
Не дай Господь такое пережить!
А я тебе так верила когда-то.

В горячей голове созреет мысль:
"Всё кончено!" - взорвется и растает.
То в жар, то в холод. В пропасть, снова ввысь.
Как быть, когда мне силы не хватает

Забыть... - Чем провинилась пред тобой?
Ну в чем я оказалась виновата?
В том, что любила сердцем и душой,
Теперь все втоптано, изорвано, распято...

Не в грязь, не в клочья и не на кресте,
А в памяти, что все хранит нещадно:
И то, как отдавалась безоглядно,
И то, с какой сорвалась высоты...

Как крылья обломала... но жива!
Жива и память! - О, исчадье ада!
Как не распустится по осени листва,
Так прежней веры не вернуть...
Не надо!
22.04.1998


Рецензии