За лучом

Я просто тот, кто есть сегодня
А завтра кто-то уж другой
Сочтет меня он старомодным
И новый путь проложит свой

Я просто тот, один из многих
Кто волей мечт своих убогих
Бегу. Упавши, вновь встаю
По кругу в кровь стирая ноги

Встречал я ангелов, но все же
Не смог остаться с ними, кто же
Покажет, где тут смысл, мораль?
Мне сил потраченных так жаль

Ведь, встретив света луч однажды
Помчался вслед за ним, глупец
Подумал, луч меня разбудит
И горестям придет конец

Но никому луч не обязан
Подвластен воле он своей
И снова я не вижу цели
Что сделала б меня сильней

Моё бессилье так заметно
Из дыр сквозных видно оно
Я просто лист сухой по ветру
Мне неподвластно ничего

Но велика та света сила
Огня не видя, только дым
Вновь разглядев тот луч прекрасный
Опять бегу вперёд, за ним


Рецензии