Пророков - нет...

Пророков нет в отечестве моем
Ведь ничего хорошего не видно
Их не найдешь ни вечером ни днем
Мне за пророков горько и обидно

Они могли бы процветанье предсказать
Иль век добра, эпоху просвещенья
Не надо быть пророком, чтоб понять
Ждут впереди сплошные огорченья

Они могли бы нам соврать,
Совсем чуть-чуть, надежд не надо много
Их за вранье не будут упрекать,
Ведь без надежд - сплошная безнадега

Пророков нет  и больше негде взять
Зато чиновников полно любого вида
А этим на пророчества плевать
Их бережет продажная Фемида

Пророков нет, за тем следит милиция,
Чтоб не было желания явиться
Но, шансов и без этого не много
Раз нет  уже ни совести, ни бога


Рецензии